Слегка не брит, слегка вульгарен

Слегка не брит, слегка вульгарен,
Познавший женские секреты.
Хранит ключи, от многих спален,
Но любит больше сигареты.

Он пахнет «синим соблазнением».
Флакон духов как кубик льда.
Вся жизнь его – одно мгновение,
Прямой дорогой в никуда.

Излишне смелый, эксцентричный,
В глазах скрывая декаданс.
В любовных связях феерично,
Он страстно ищет ренессанс.

Всю жизнь спешит за силуэтом,
Любовь его сплошной роман.
Он там, где страждущих поэтов,
Назвали нежно – «хулиган».

Всегда – один! Всегда – свободен!
И пусть его несет в обрыв…
Он и тогда, в своем блокноте
Напишет строчку: «Я был жив…»


Рецензии