Себе пенять

Гадание, вот средство от сомнений. Я решился.
Гадалка изумительно мила,
Так хороша, что сердцем утвердился:
Всему поверю что бы ни плела.
Вот бархатом глаза мне завязала
И отошла неслышною походкой,
Я чувствовал, что свечи зажигала,
Перебирала мою память, словно чётки,
И долго, пристально смотрела
В затылок, взглядом гальваническим,
И ничего не требовала делать,
Пока идёт сеанс магический.
Затем, дыша, на ушко прошептала:-
Ты любишь женщин - смелая черта.
Без женщин, жизни нет начала,
Без женщин, жизнь мужчин пуста.
Пойми! Даёт жизнь только женщина! Ей салютует Мир!
Ей звёзды ярче светят с небосклона!
Но рядом с нею будет, теперь, другой кумир,
Все остальные будут вне закона.
А за твоим окном не падает, даже, снег,
А только бродят деревьев тени,
И уже не случится навстречу бег
К той, что была наваждением.
Грех на тебе! Не поверил
Её взгляду, молящему,
Кинулся вниз по ступеням,
А она плакала по-настоящему.
Мелькнула? Так мог спохватиться,
А не, тупо, чего-то, ждать.
Она уехала на "1" единице,
А ты остался себе пенять.


Рецензии