Мысльинако

Будь смиренной, ступни на землю ставя -
На ее горизонте так много пеших...
Босоного - угрюмо - et nunc vivit
Мысльинако.
Прямую они кривят...

Будь смиренной, крылья вздымая в воздух -
На пространствах его так много зрячих,
Говорящих молча и видящих слепо
Мысльинако.
Раскованных в стальные цепи...

Будь смиренной, вглубь опуская жабры -
В океана толщах так много света...
Обновляй чешуи своей многослойность
Мысльинако.
В кривую растягивай ровность...

Будь смиренной, с огнем не играй пылким -
В его безднах от вечности лютый холод,
Пусть рождаются новые зерна из пепла
Мысльинако.
Код спирали бессмертья вращая свирепо...


Рецензии
Картина - канадская художница Claudia Tremblay

Лана Авидзба-Заалишвили   28.01.2016 19:57     Заявить о нарушении
Очень понравилось, долго вникала. Быть смиренной задача явно не из легких, спасибо, что напомнили об этом, Лана!

Марина Джичоная   09.06.2018 10:20   Заявить о нарушении