Ах, где мне взять необходимой страсти

Ах где мне взять необходимой страсти
Чтоб выразить по большей части
Мои раздумия об Вас?

Я было взялся рисовать анфас,
Измучил струны на гитаре,
Иль головою как безумный тряс
Но не приблизился ничуть
К тому чтоб  показалась суть.

Я вышел из дому под дождь,
в руках сжимая свою трость
Шел в направленье магазина
Как вдруг открылася вершина,
Но записать не удалось-

Летел, ступени пропуская,
Домой ломился словно лось,
Предвосхищая наступленье рая
Но не успел- внутри оборвалось.

Какая злость! Бесчинства осиняли
И кулаки по стенам застучали
Что ж, стало быть, не довелось...

Ах, где мне взять необходимой страсти
Чтоб выразить по большей части
Мои раздумия об Вас?


Рецензии