Нет температуры

На градуснике ноль.
Ноль смысла, ноль эмоций.
И охладела кровь,
Застыла и свернулась.

Надеюсь, станет чуть
Свободнее под солнцем.
Сказал бы: "В добрый путь"
И ветром прикоснулся

К слезам в твоих глазах,
Но дальше нет дороги.
И смысла нет - в слезах
И в мыслях о тревожном,

И столбик спиртовой
Не двинется, не дрогнет,
Сколько ни грей его
О ледяную кожу.


Рецензии