Сильный снег

А снег идёт, гонимый ветром,
Одни косые параллели.
Белым-бело на километры,
Как увертюра для метели.

От снежных хлопьев не укрыться,
Слепят глаза, дышать мешают.
Я с этим не хочу мириться
Хоть ничего не совершаю.

По веткам шествуют вороны,
Им сильный снег совсем не страшен.
Чуть-чуть качаясь, дремлют кроны,
А кажется, листвою машут.

Скорей домой, в тепло и негу,
Где непогода не опасна.
Земля порадуется снегу
И с нею мы вполне согласны.

А пышный снег высокой пробы,
Он все огрехи заровняет,
Наносит к вечеру сугробы,
Хоть ничего не изменяет.


Рецензии