Тот самый стих

я так устал искать причину
своей чудовищной печали
брожу по комнате
смотрю в окно и не могу уснуть
ночами ко мне приходит страх
той жизни
которой я обязан жить
и ничего не изменить в порядке дней
в порядке снов и судеб
в порядке всех людей
того
что с ними будет

мне не найти причин своей хандры
не объяснить даже себе
куда ведут эти пути
за что мне опротивел свет

со всей бессмысленностью этого стиха
мне трудно спорить
мне не дают ответа небеса
мне не даёт ответа море
мне не даёт ответа человек
я не нашёл ответа в мире

и кажется что
чтобы умереть
мне не нужна причина


Рецензии