Москва величавая

Москва величавая,
Стоишь ты златоглавая
В радуге цветов
И множества веков.

Кремлёвские куранты
Отсчитывают время,
Московские курсанты
У древнего Кремля.

"Царь-колокол", "Царь-пушка" -
История Кремля,
Там все есть экспонаты,
Священная земля.

Как светоч сидит Юрий
На бронзовом коне,
Лик освещают зори
И площадь при луне.

Моя прошла здесь юность,
И школьные годА,
Отечество и святость
Боготворю всегда.

Живёшь ты в моём сердце,
А я живу в твоём,
Любимою столицей
Всегда тебя зовём.

Москва величавая,
Столица златоглавая,
В веках непобедимая,
Любимая Москва!
               07.09.1997 г.


Рецензии
Лариса! Вы очень сердечно написали о Москве, моем родном городе, где я родилась и выросла и живу. Стихи мне понравились своей теплотой и душевностью. Большое спасибо.

Ирина Фаустова   01.02.2016 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.