Без неба я не смог и дня прожить!

(Посвящается В. Чкалову)

С детства он мечтал летать
В воздухе мечтал он кувыркаться.
И сделав в небе "мертвую петлю"
Чкалов показал, как надо приземляться.

Он бесшабашным парнем был,
Что в небо он влюблен не подавал и виду.
И с надписью на самолете "Сталинский маршрут"
Он путь держал на Антарктиду.

А приземлится было тяжело
В дороге были сильные метели.
Но приземлиться всё ж им удалось
И с горем пополам на льдину сели.

Он первым долетел до Антарктиды.
Его узнала вся страна, весь мир.
Ему сам Сталин пожал руку и сказал:"Спасибо!"
И для всего народа Чкалов стал кумир.

И если плёнку жизни прокрутить обратно
Ему задать вопрос:"Хотел бы по-другому заново он жить?"
Я думаю он так сказал:"Я б сделал тоже самое,
Без неба я не смог и дня прожить!"

Он навсегда в историю вошел.
Ему не легкий путь достался.
И жизнь его, и подвиг, и любовь...
В людских сердцах на веке он остался.


Рецензии