До чего же прекрасные годы

                До чего же прекрасные годы,
                когда юность клокочет , кипит,
                когда входишь в прекрасные своды
                и путь к знаньям далекий лежит.

                Сколько чудных и трудных мгновений
                испытать , пережить нам пришлось.
                Никогда им не будет забвенья,
                коль студентом побыть довелось.

                Вечера, дискотеки , гулянья
                от семестра к семестру бегут.
                Как прекрасны такие мгновенья.
                Все студенты беспечно живут.

                А потом , в каждодневном старанье,
                от зори до зори напролет
                он сидит и потеет над книгой,
                чтоб поставить в зачетку зачет.

                Пять годков пролетит незаметно.
                Отгремят позывные звонков
                и , взойдя на подмостки победно,
                получают студенты диплом.

                Вот и кончились чудные годы.
                Пронеся в своем сердце любовь,
                покидают высокие своды,
                чтоб когда-то вернуться к ним вновь.
               


Рецензии
«До чего же прекрасные годы», великолепное произведение и незабываемая студенческая жизнь! Спасибо за воспоминания, Александр! С теплом душевным,

Марина Нестеренко 2   06.08.2017 12:51     Заявить о нарушении
Марина. Много лет уже прошло,
как студентами были,
но прекрасные года
в сердце не остыли.

Спасибо . Приятно вспомнить .
С теплом



Александр Трускин   06.08.2017 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.