Часть 13. В святилище

Древнее святилище Демортен в катакомбах Бальд-Ро... Какие тайны оно скрывает? Как могло столь величественное сооружение быть создано не в священных лесах, а внутри городских стен? И, главное, зачем? Даже сейчас, столетия спустя, я всё ещё чувствую его мощь, его уверенную силу...и духов, призванных сюда. Однако, в этом гимне былому могуществу звучат и тревожные ноты... Что-то хищное, первобытное и безжалостное наложило свой отпечаток на священный круг. Смогу ли я разгадать эту тайну? Найду ли ответы на свои вопросы?
Мне не дано знать будущее. Даже сильнейшие из Демортен на это не способны. Но мне отрадно от того, что здесь, в чужой стране, в городе, насквозь пропитанном Magience, уцелела частица привычного мне мира. И я непременно найду способ вдохнуть новую жизнь в обретённое сокровище. Подземное святилище оживёт, и я - Демортен Алвена, буду его первой Хранительницей!

***

В моём святилище темно,
Но мне не нужен свет. -
Я вижу здесь, и всё равно
Прождавшим сотни лет.

Следы пожарища со стен
Я смыть смогла водой,
Хоть в память о былом, как в плен,
Захвачен разум мой.

Старинных знаков изразцы
Плетут преданий вязь,
Огамов мощь во все концы
Незримо разлилась...

И я пою, вплетая в гимн
Почтенье к тем, кто ждал. -
Века развеялись как дым...
Триумфа день настал!


Рецензии