Ястребы кружат над грозным Берлином

Ястребы кружат над грозным Берлином.
Сраженья идут вдалеке.
Нависла угроза стальным цепелином.
Мир сепаратный в руке

Германской Империи. И оставалось
Разбить лишь им несколько армий,
Но война истощает, взяла и усталость
Империи сильной и старой.

В глазах у Европы сверкнул огонек,
Как снесть старика на покой.
и "Версальский Мир" всех тем самым обрек,
Что кровь всех накатит рекой.

Англия с Фрацией какими-то буквами
Империю бывшую нИзвергли в грязь,
Разделив ее вдоль, поперек пресловутыми
Гранями, стенами из колких фраз.

Величие бывшее тает в веках,
Немецкий народ разорился.
И слово "Победа" застыло в губах
Ныне покойного Бисмарка.

Нет больше мощи, единое целое
Было раздроблено. В дни
Былой славы горды вы и смелые,
А ныне лишь ястребы кружат одни.

А годы прошли. И из Австрии
К ним прибыл чужденный художник.
А в небе все кружат те ястребы,
И что-то вещают тревожнее.

Ефрейтор австрийский им врет,
Что словно Иисус он к ним прибыл,
В отчаянии верил немецкий народ,
Но обрекал себя
                на погибель...


Рецензии