Будни января

       БУДНИ ЯНВАРЯ

Мишура, мишура, мишура,
Отблеск, гаснущий нового года .
На снегу мандарин кожура,
Талый след у парадного входа.

Над бульваром обрывки гирлянд
Теребит неприкаянный ветер.
Фонарей утомительный взгляд,
Прикрывают туманные веки.

После праздников будни грядут,
Труд привычный залечит, похмелье.
Наши варежки снег перетрут!
Наши боты следы перемелят!

Превратятся тропинки, в ручьи,
Снежки, мокрыми кляксами станут…
Снеговик той далёкой ночи,
Мне на память метёлку оставит.
                20 Янв 2016г.


Рецензии
не перестаю радоваться читая твои стихи! и еще раз - ОГРОМНОЕ спасибо за книгу! :))

Валерий Веселов Лис   02.03.2016 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.