Прости ветеран

Ох, унизительный экзамен -
Тем - кому за шестьдесят:
Вдруг нужна - проверка знаний...
Прибавить денежек - "грозят"...

Всю жизнь завидно отработал -
В цеху почтенный ветеран...
И вот - внезапная "забота",
Но всем назло - экзамен сдан...

Пусть "игры детские"... кому-то -
Уколют совесть, хоть на миг...
Бывает "глупость в абсолюте"...
Прости бесстыдников, старик...


Рецензии