со смыслом

"Стих, он подобен коромыслу:
Несёшь, неспешно - два ведра….
Одно, наполненное смыслом,
В другом – словесных рифм игра..."

Борис Кравецкий «Механика стиха»
http://www.stihi.ru/2014/02/26/3624


Люблю писать стихи со смыслом,
Испивши кофия с утра…
Несёт бабёнка коромысло –
По десять литров два ведра.

Она идёт, как будто пишет.
Всё хорошо – размер и шаг.
А у меня родятся вирши,
И рифмы прям кишмя кишат.

Вот так слагал поэт Некрасов,
Понаблюдав крестьянки жисть…
Пойду в бассейн – поплавать брассом,
Чтоб мысли как-то освежить.

Грешу, конечно, правда – реже.
И так, всё больше – для души.
Пусть бросит камень, кто безгрешен.
Что говорить, ведь все грешим.

Но мыслю я, при всём при этом,
Не пропадёт мой скорбный труд.
Быть может, назовут поэтом.
А может, и не назовут….


Рецензии
Приятно открыть для себя ещё одну Мастерицу жанра пародий. Причём отзывчивую:)
Уже первые произведения на почтительно-уважительной высоте. Буду теперь знать, где ещё можно поднять себе планку настроения!

Вольдемар Шумерский   25.10.2016 12:11     Заявить о нарушении
заходите, всегда рада хорошим людям)

Нина Романчук 1   25.10.2016 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.