Преображение

       

Преображенка – год который
я на твоей земле живу,
каких прошедших здесь историй
следы в тебе я нахожу.
Здесь – сень Петра, что отразилась
в названьях улиц -  русский кров,
России доблесть здесь крепилась
на диво миру и любовь.
И сам, с Петром я будто вместе,
здесь всё облазил, обежал,
внимая радостные вести,
чем длится русская душа.
Хвала полкам Петра бедовым,
его и мыслям, и делам –
России дух державный новый,
то, что в наследство
дали нам!..


Рецензии