Разухабиста тальянка

Разухабиста тальянка,
-Отвернись, и не гляди,
По траве бежит цыганка,
Бусы пляшут на груди,
Загорелой красотою,
Манит,глаз не отвести,
Вот бы, ноченьку с такою,
До рассвета провести!
Вьются локоны небрежно,
По распахнутым плечам,
Искры жгучие мятежно,
Рассыпает по очам,
Одурманит льстивой речью,
С губ,как мёд,она сладка,
От печалей всех излечит,
Как змея, мудра рука.
Ах, коварная цыганка,
Наважденье старины,
Черноглазая вакханка,
Сколько мы за ложь должны?
Под своей цветистой шалью,
Что ты прячешь от меня?
Белоснежною эмалью,
Ослепила радость дня.
Ворвалась,как вдохновенье,
Стали радужны мечты.
Подари мне наслажденье,
Как тебе дарю цветы,
Ах, цыганка, ты прекрасна!
Упаду в лукавый сон,
Неужели мне напрасно,
Нынче душу вынет он.
Ни о чём, не расспросила,
Ни во сне, ни наяву,
Лишь улыбчиво вручила,
Приворотную траву.


Рецензии
Замечательный поэтический рассказ, колоритно изложенный. С теплом,

Евгений Прохоров 6   04.01.2021 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Стараюсь, Улыбаюсь! Явлюсь, не запылюсь)))

Евгения Позднякова   16.01.2021 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.