Жалоба на проводников 13-го вагона Москва-Североба

Я возмущен порядками в вагоне!
Не видно пьяных, чистота всегда.
Улыбка возникает поневоле,
Заботу увидав проводника.

Катюха с веником мешает разгильдяйству,
Анжела, ночь не спала, до утра.
Девчата суетятся по хозяйству,
Такие вот прискорбные дела.

Я помню развеселые денечки,
На Север ехал, года два назад.
В вагоне беспросветные тусовки
И откровенный трехэтажный мат.

Бессонницей страдал, но наслаждался,
Глядя как негр осетина бил.
Не раз я и дежурным попадался,
За то, что сигареточки смолил.

Сегодня, тишина и гладь, убили.
Возможно ли такое в поездах?
Наверное, возможно, если б были,
Улыбка с добротой в проводниках.

Я Кате с Анжеликой пожелаю,
Пусть поезд жизни наберет разгон.
И  суеверия все в унитаз смываю,
У них тринадцатый, но славненький вагон.


Рецензии