Я вернулся домой песня

     *     *     *

По бескрайним полям иду, налегке,
Ветер кудри мои, ласкает.
По родной земле мне идти легко,,
Скоро буду дома  знаю.

Там давно меня родители ждут,
часто с грустью о сыне вздыхают.
Мать платочком,таясь от отца,
слёзы грусти свои  вытирает.
               
Не грустите,родные мои,не тоскуйте,
Скоро в дом вернусь после долгих дорог.
И тальянку вступив на порог раскрою
Разбужу звонкой песнею весь наш хуторок.

Припев:

Широка моя Русь, я везде пригожусь.
Вы, не рвите, мне душу на части.
Я просторы люблю и вольную жизнь,
Со мной живёт моё счастье.

Так играй  баян, не жалей меха,
Ведь жизнь хороша и поёт душа.
Прочь уныние из глаз,я вернусь домой  и не раз,
Встреча будет и будет её добрый час.

 2-ой куплет:

По приезду гостями наполнится дом,
 и найдётся всем место за нашим столом.
А веселье польётся,как вино рекой,
повод есть,я вернулся в дом родной.

И  день, и два гулять будет народ,
отгуляет всю неделю мою гостевую.
А когда провожать вся деревня пойдёт,
я исполню им песню свою удалую.

В пляс девчата пойдут и ребят позовут,
 В озорную кадриль,в плясовую,
И частушки споют,не найдёшь грусти тут,
Вмиг сомнут травушку луговую.

 припев:

Широка, моя Русь, я везде пригожусь,
Вы, не рвите мне душу на части.
Я просторы люблю и разудалую жизнь,
только дома я чувствую счастье.

Ты играй,мой баян, не жалей меха,
хороша наша жизнь,жизнь хороша!
Прочь уныние из  глаз,я вернусь к вам и не раз,
Отпустите,братцы,Вы, меня сейчас.


28.01.2016г. Т.Дроздова


Рецензии