Посвящается Р. -Б

Тепло. Трещат дрова. Зажжен камин.
В гостиной аромат невинных нот, что Дунаевский написал в ночи. Один.
Теперь их лижет пламя. Бурый кот
Сидит недвижно и вдыхает дым, и греется и нежится как господин...
Нет! Как властелин просторов домовых
И всех вещей: живых и неживых.
Хозяйка тонкою рукой глаза лениво прикрывает.
Огонь чуть слышно, не спеша Морфея чары навевает.

Люблю, грущу и тихо сожалею,
Что чуточку подольше быть не смею,
Но верю сердцем и душой
Во встречу теплую с тобой.

январь 2016


Рецензии