Раздумье поэта

Ты море всё перемешало –
Так много сини и воды,
А мне всё кажется, что мало,
Что над тобой струится дым.
Что шторм шипит и бьёт в лицо,
Всё это так, но моя радость
В волне клокочущей кольцом
И в кораблях плывучих рядом.
А может в той, безликой чайке,
Что вихрем носится вдали…
И я, конечно, не случайно
Люблю волнующий прилив.
О, море красок, море жизни,
Твоим пейзажам нет конца,
Лишь только брызги, только брызги,
Слезами катятся... с лица.

            Сочи 1989 г


Рецензии