В заповедник души не пускайте чужих

В заповедник души не пускайте чужих
В сапожищах кирзовых и в обуви прочей.
Ведь душа – она в Божьей ладони лежит,
Он спасение даст, Он в ней веру упрочит.

Пусть тоска на душе, пусть хандра на печаль,
Ты к Христу обратись, Он поймёт и утешит,
В море жизни Он – самый надёжный причал,
Он в твоём корабле залатает всё бреши.

Перед свиньями жемчуг ты свой не мечи –
И его разотрут, и тебя, коль придётся.
Хорошо разберись – где болезнь, кто врачи?
И не путай фонарь с вечно светящим солнцем.

Неразумные люди, мы, как мотыльки,
Всё стремимся к огню, подлетаем поближе.
А у бабочки жизни часы коротки,
И огонь им безжалостно крылышки лижет.

Потерявшие всё, обогревши  вконец,
Вспоминаем, что есть Божья правда на свете…
Ждёт всех блудных детей их небесный Отец,
Вы придите, покайтесь, любимые дети!


Рецензии