Билетов нет - есть ваши души

Наш кондуктор - безысходность,
Наш водитель - Жизни цикл,
Пассажирам труп - народность.
Смерть - верховный повелитель.

И в автобусе огромном
Едут выродки земные.
Женский голос монотонно
Говорит всем пассажирам:

"Остановка - круг по Данте
Номер два. Монет не нужно.
Гляньте слева - врата Ада.
Билетов билетов нет - есть ваши души.

Вон проспект Левиафана,
Мефистофеля площ;дь...
Что вы, женщина, устали?
Сядьте быстро - Это ад!"

На вопрос куда езжаем
Ответ понятен - преисподня,
Но здесь лучше, чем под раем,
Где рабы мы, что "свободны".


Рецензии