Падший ангел

Совсем недавно парил ты в небе,
Питаясь солнцем, теплым ветром,
И этот мир чудесен был, волшебен,
И все прекрасно было этим летом.

Как только осень золотая наступила,
Ты захотел узнать скрытые запреты,
Твоя подруга сладкий плод вкусила,
И в этот день ты снял с себя обеты.

Узнал ты страсть, истому, похоть,
Ты насладился этим всем сполна,
Подумал, жить не так уж плохо,
И вся возня вокруг лишь суета одна.

Прошли года и стал намного старше,
И все приелось, оно не радует совсем,
И вспомнил, как чудесно было раньше,
Как день за днем мечтал, не знал проблем.

И вот однажды ранним теплым утром,
Ты смазал крылья, протер и расчесал,
Но навыки, к несчастью, помнишь смутно,
Без скромности, возвел себя на пьедестал.

И целый день ты вспоминал свои полеты,
Как устремлялся в небо, долго там летал,
Не переживал ты долго падения и взлеты,
А был ты счастлив, любил, скучал, мечтал.

И чуть под вечер заплакал ангел падший,
Что так хотел стремглав попасть на небо,
И вскоре он заснул, сильно был уставший,
И лишь во сне…взлетел он птицей смело.


Рецензии
Жалко... У Вас ритмика постоянно спотыкается. Трудновато читать из-за этого. И размер пляшет. Постарайтесь, чтобы количество ударных и безударных слогов в рифмуемых строчках было одинаковым, и порядок их чередования тоже. И сохраняйте этот постоянный размер от четверостишия к четверостишию, следя за тем, чтобы грамматические ударения всегда совпадали с ритмическими. А смысл хороший, и Вы им не жертвуете в угоду форме!:-) Это в самом деле хорошо.

Автор Август   26.06.2016 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам:)

Егор Рыбаков   26.06.2016 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.