Огнеопасное освящение

Однажды священник дом освящал
И чуть не устроил в квартире пожар.
В комнате зажёг он свечу восковую,
А сам ушёл помолиться в другую.

Из комнаты запах стал доноситься,
Священник усерднее начал молиться.
Решил, непростое это явление,
От духов отпадших ему искушение.

Когда в эту комнату всё же влетели,
Многие вещи уже обгорели.
Чтобы пожары впредь не тушить,
Нужно за свечками лучше следить.


Рецензии