л-ю-б-о-в-ь

ненавидеть не так-то просто.

приходится с яростью ломиться к тебе в квартиру,
звонить по ночам и дышать в трубку,
тратить все время и силы,
чтоб придумать какую-то злую шутку.

что бы такого сказать, чтоб ты был взбешен,
как я, или даже сильнее (если это вообще реально).
я посылаю к тебе воинственный эскадрон
из гневных писем, едких стихов и прочих триумфов моей печали.

ненависть не нелепа, но так слепа.
хоть на минутку застать бы тебя врасплох,
а лучше бы ты вообще насовсем пропал,
как боинг
или как бог.

мне настолько плевать на тебя,
что я всегда провожаю взглядом
и наслаждаюсь чувством, что твоя жизнь вообще меня не ****.

лучше б мы и не встретились никогда.
ты бы таскался дальше с какими-то
настолько умными и чудесными, что два пальца в рот.

и я бы не знала этой тяжелой ненависти, стыда
и чувства,
что
ты самый лучший на свете
урод. 


Рецензии