Твоя дочь...

Мама, выкинь мои игрушки:
Повзрослела твоя нынче дочь.
Раньше плакала ночью в подушку,
А теперь ее день, как ночь.

Твоя дочь раньше верила в сказки,
А теперь знает: жизнь - игра,
На которую люди в опаске
Ставят то, что ценней серебра.

Мама, знаешь, довольно фальши,
Говори здесь со мной наравне;
Расскажи, почему уставши,
Люди топят себя в вине?

Почему те же книги дороже,
Чем все множество сигарет?
Почему пробирает до дрожи
Лишь от мысли, что счастья нет?

Почему мне так хочется сдаться?
Стать как все, доживая век?
И в подробности не вдаваться -
Черствый ("сдержанный") человек?

Как тут принято, в взрослом мире:
"Каждый сам за себя", а впрочем,
Мне в своей одиноко квартире
Даже меньше, чем прочь нее.

Мама, спрячь все мои игрушки,
Они больше мне - ни к чему:
Ночью плакала с ними в подушку,
А теперь плакать...Бог мой, чему?

Даже в городе, больно родном,
Возвращаясь, спасаюсь я бегством...
Перед мрачным до черного сном
Я прощаюсь со светлым детством.


Рецензии