Вздоха вчерашнего окоём...

(думая о Валере Крайцеве)

В красное
летел сверчок.
В красное -
падал, горел.
КлЕвера
округлый зрачок
в паданье
поднаторел.

В синее -
упадает лимон.
В синее -
кислоты спесь.
Леденцы по замятинам -
морей взвесь,
Главарей -
в лесть
Пантеон.

Бабочкой
упадаю в объятия
геометрически правильных
паутин.
Из контекста дня
взывает распятие
Владыки глубин.

-Ну а я при чём? -
кричит, упадая в красное,
коралл сверчка.
- Не тем начинён! -
отвечает ястребом
лимон с облучка.

Не хватает
Родари-сказочника -
сверчка от лимона отнять.
Западая в глубины,
конфетною вазочкой
цвета пытаюсь
перемешать.

В синее -
лимон вызревший
дорогами шпал...
В красное -
 всё из себя выживший
сверчок
душевно упал.

В жёлтоё -
это солнца катышек
на свитере старом твоём...
Мёртвый сверчок
звездою завтрашней
В красное
выкрасит
вздоха вчерашнего
окоём.


Рецензии
Вера, а ты, действительно, умеешь наладить связь прошлого и будущего своими прекрасными стихами!
Тревожна палитра стихотворения: смешение красок как растерянность чувств
перед волей Небес...

О.

Ольга Мязитова   28.01.2016 19:33     Заявить о нарушении
Олечка, а что остаётся?
Обрубленным сознанием всего, что чувствуешь не передать...
А ты чутко заметила в смешении красок растерянность чувств.
Я всегда прислушивалась особенно к твоим отзывам и отзывам Валеры...

Вера Линькова 2   28.01.2016 20:04   Заявить о нарушении