Идёт девица за водицей

Идёт девица за водицей,
Коса до пояса,туга.
Раскачиваются вёдра
В коромысле.
И повторяют такт бедра.
   Она идёт к ручью степенно.
   И напевает песню про любовь.
   За нею следует ей верный,
   Чубатый парень молодой.
Ещё не высохшие росы,
Омыли ей босые ступни.
Чуть намочив подол одежды,
Расшитою тесьмой лазурной.
   Лишь только скроются от глаз,
   Завистливых и посторонних.
   Прильнёт он к ней,
   И в тот же час
   Сорвёт он поцелуй любовный.
И ног не чуя под собою,
Перехватило дух в груди...
"Я буду только лишь с тобою!"
Ей он в порыве говорит.
   Он дарит ласковые речи,
   Воды студёной ей набрав.
   А коромысло взял на плечи,
   Рукой любимую обнял.
Её глаза,как яхонты блестят,
Пылают яблоки-ланита.
И поцелуев вновь хотят
Её уста, красны,как ягоды клубники.
   Ей слов не нужно говорить.
   Она за ним хоть на край света.
   И в церкви обвенчают их
   С лучами первого рассвета.

                27.01.2016


Рецензии
Надежда! Прекрасная любовная лирика! Здесь русским духом пахнет, доброй стариной. Да и сам стих написан превосходно!
Удачи и успехов Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   27.07.2019 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за тёплый отзыв!

Надежда 37   06.08.2019 22:38   Заявить о нарушении