Краевица

Светлана Кириллова


Есть такая птица,
Птица-Краевица,
Про нее слагают
Были-небылицы.

Под двумя крылами
Этой чудо-птицы
Реки и озера –
Как хрусталь водица,

Лес, поля и дали,
Города, селенья,
Сполохов заката
Чудные мгновенья.

Нас возьмет с собою,
Нам откроет дали,
Чудеса, которых
Мы и не видали.

Весь Кузбасс покажет.
Распахнет границы
И подует легкий
Ветерок с зарницы.

И запахнет медом,
Лесом и травою,
От цветов дурманом,
Заводью речною…

Детством, счастьем, миром
Пахнет Краевица.
Разве же не чудо –
Эта чудо-птица.


Рецензии