Душа и тело

Душа в нашем мире не может без тела,
А телу  прожить тяжело без души,
Но люди не видят - какое им дело! –
В ужасно невзрачных кидают ножи…

Увы, на том свете ведь нет магазина,
Куда ты приходишь с огромной корзиной
И требуешь важно: «Мне это и то»,
А в жизни совсем получаешь не то,

Что очень хотелось: ни длинные ноги,
Ни стройное тело порой не достать;
И скажет опять кладовщик у порога:
«У нас только это! Вы будете брать?»

Душа улыбнется и скажет: «Конечно!»
И молча наденет костюм в эту жизнь,
Ведь знает она – люди очень беспечны –
Никто никогда ей не скажет: «Вернись!»

Все с первого взгляда посмотрят на тело:
«Красивый! Красивая! Милый. Угрюм…»
Когда же себе мы признаемся смело:
Красивой должна быть душа! Не костюм!


Рецензии
Все правильно.Мы часто видим оболочку,а не душу.Хорошо написано.Понравилось

Валентина Анварова   22.03.2016 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.