По касательной...

В монастыре Флобера свой устав,
не хуже и не лучше прочих...
И пересказ статей полночных
займёт,быть может, тех,кто прав.
В доступных испарениях Каира
свобода воли,тела и тепла
неосязаемо мала.
Феличита...
Оставим Лиру.

Фелисите, смолчит Оме,
играя в прятки с сальварсаном.
Простой Душе, не знающей обмана,
Почётный Легион страдальцев
не привидится во сне.

Тургеневское утро занимается в окне...
Из удовольствий - лень выздоровленья
и Барнса тихое скольжение к концу.
Ах, нет...Ещё Лулу.
Как говорят, отчаянно зелёный.
И, наглотавшись слов солёных,
скрипит неблагозвучно-"Femme!"
Кому...
Зачем...
Судить об этом городу иль миру?
Загадка вечная и сердцу, и уму...

          28.01.2016.
            17.54.


Рецензии