Полтавскому парнишке

В Донецкой степи, где курганы дымятся
Шахтёры живут и судьбы не боятся
Но вот на их землю пришёл супостат
Шахтёр вышел с клети, и взял автомат

Горят города, и пылают селенья
Фашизм и разруха - одной цепи звенья
Но если и в сердце пылает пожар -
Лишь только в бою можно выпустить пар

Трещит Украина по всем своим швам
А "укры" кричат: "Мы покажем всем вам"
Но им всем шахтёры смогли показать
Где раки зимуют, и "кузькину мать"

Полтавский парнишка направь автомат
На тех, кто послал тебя в военкомат
А если пришёл ты по зову души -
В Донецкой степи ждут тебя калаши

Пока ещё можешь подумай немного
О том, что судьба и к тебе будет строга
А ты убиваешь сжигая мосты
Кому умирать - Бог решит, а не ты...


Рецензии