Чёрно серая ворона разгребала белый снег...

Чёрно    серая     ворона     разгребала     белый     снег,
По    тропинке    вдоль    забора    шёл    усталый    человек.
Где  -  то   лаяли   собаки,   под   ногами   наст   скрипел,
И мужчина с мрачным видом шёл с женой, как на расстрел.

К    стоматологу    коне-е-ечно    повела    его    она,
"Поликлиника    зубная"    за    заборчиком    видна.
А    на    ветке    у    дороги    снегириная    чета
От     кормушки     прогоняла     забияку     воробья.

В сквере каркали вороны, белка спряталась в дупле,
А вторая вверх промчалась по прямой, как столб сосне.
И  с  коляскою  мамаша  шла  из  сквера  не  спеша,
Опасаясь,   что   мальчишки   потревожат   малыша.

Крики  их, и визг, и хохот слышен всем из  -  за домов,
Там    где    горка    ледяная,   речка,...горе   рыболов,
Где    всегда    зимуют    утки,    а    ещё    бобры    живут
И   к   источнику   с   водою   люди   целый   день   идут...

Сквер большой, уютный, старый, детство здесь моё прошло,
Рядом   школа,  "детский  садик",   дом   любимый   и   окно.
И   опять   кружась,   порхает   белый   и   пушистый   снег
И   народ   идёт   с   работы   и   спешит   домой   сосед.


Рецензии
Добрый вечер , Леночка!
Прекрасная пейзажная картина.
Мирная жизнь .Читаю и думаю как это было давно...
***
А у нас вчера и сегодня дождь ,плюсовая температура ,воздух свежий ,как весной.)))
Как живётся? Пиши. Обнимаю.

Алла Любарец   28.01.2016 22:06     Заявить о нарушении