Подвиг памяти. посвящается аршалуйс ханжикян

   Шумит по камешкам река.
   Ущелья чаша глубока,
   И пышные вокруг стоят леса. 
   Свирелью нежной птичьи голоса
   Поют, свистят, звенят на все лады...

   Как будто не было в ущелье том беды,
   И сотни раненых бойцов,
   Сыночков чьих-то и отцов,
   Не умирали в муках тут...
   Лишь две часовни стерегут
   Под обелиском чуткий сон
   Тех, кто за батальоном батальон
   Отдали жизнь за Родину свою
   В последнем том, смертельном том бою...

   Всю жизнь свою на страже их могил
   Стояла женщина, чей подвиг сохранил
   Святую память о героях павших,
   За нашу жизнь свою тогда отдавших.
   Мы не забудем подвиг тот святой
   Не ждавшей славы женщины простой.
   
   Кто ж принял эстафету героини?
   На страже мест тех и поныне
   Стоит племянница родная Аршалуйс.


Рецензии