Гроза в городе

А в городе грозы никто и не боится,
А в городе гроза - как в зоопарке зверь...
Пусть пойманной осой разряды будут биться,
Приятно это даже... Через балкона дверь.

И если прогремит раскатистое эхо,
За стенкой непонятно - вблизи ли, далеко...
А может, грузовик с железками проехал,
А может, в магазине сгружают молоко.

В домах царит уют, в домах - порядок полный,
Певец с телеэкрана старательно поет...
Разряд! И вздрогнет он... Певец боится молний.
А люди не боятся - есть молниеотвод.


И лишь когда она, как пойманная птица,
Рванется близким блеском в заплаканном окне,
Какая-нибудь бабка, кряхтя, начнет креститься,
Не думая о Боге, а вспомнив о войне.


Рецензии