Мне той печки тепла не забыть

Михаил Копытин


Вот и снова метель принакрыла
Поле брани лебяжьим крылом.
Под накатом землянки забилось
Пламя в печке, как в доме родном.

И под этою хлипкою кровлей
Божьей дланью, прикрывшую нас,
 От осколков снарядов, от крови
И от смерти случайной, подчас.

Благо ль это, конечно же, благо.
Согреваясь от печки теплом,
Мы горячую терпкую влагу
В котелке жидким чаем зовем.

Может позже, а может быть раньше
Вдруг удастся до мира дожить.
Знаю я, раз уж выжил товарищ,
Мне той печки тепла не забыть.


Рецензии