Попугай

Сиреневые сумерки над городом гуляют,
И видно, что мудрец в себе соединил,
Когда звонки чудес, как в клетке попугая,
Кормили приуставших от опыта сивилл.

Сквозь осень потускневших обид нечерноземья,
Всходили к небесам их опыты молитв,
Что мигом облетев камлающую Землю,
Вернули из огня и время, и мотив.

Вершин далёких песен не станет одиноко
Высоцкий снова брать, как новую стезю,
Что чудом нацепив рукав, верна до срока,
Который так похож на времени броню.

А память нелегко вернуть в очаг награды,
Где сколько бы ни жил — всё тянет умирать,
И вечная заря большого листопада,-
Как облако любви непрожитого дня.


Рецензии