Кто же, вьюга, тебя разозлил?

Кто же, вьюга, тебя разозлил,
Что дороги ты так замела?
И куда, выбиваясь из сил,
Тёмной ночью по снегу плыла.

Не проехать по ним, не пройти
В снежном царстве чернеют столбы.
И, как будто бы сбившись с пути,
Седой клён встал, как конь, на дыбы.

Рядом с ним, погрузившись во мрак,
Уснул дом у развилки дорог.
Словно пьяный прилёг в снег чудак,
Задремал, а проснуться не смог.

Сколько гаснет по окнам огней
Знает только кладбищенский снег
И под скрип на ветру тополей
Доживают деревни свой век.

Оттого то и вьюга смелей
Заметает бескрайнюю Русь
И крестами замёрзших церквей
Поднимает с души моей грусть.

Кто же ,вьюга, тебя разозлил,
Что дороги ты так замела
И под вечер, оставшись без сил,
На поля белым снегом легла.


Рецензии
Понравилось,немного грустно стало.С теплом,Алла.

Алла Банщикова -Бецких   06.03.2016 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое.Григорий

Григорий Зверев Вологда   10.03.2016 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.