Это девочка Ксилия

Эта девочка Ксилия, "Анонимность", "Господин Никто",
Постоянно загибается от бессилия, волосами закрывает лицо.
Ну что, понравилось исчезать, вместо того, чтобы кричать "Борюсь"?
Я смотрю ей прямо в глаза. смотрю и смеюсь.

Душа изношена, а вместо сердца пенопласт,
Что ни чувство, то ноша да тяжеленный балласт.
Но мелькает во взгляде наивность, над головой венок,
Что, чёрт побери, за живность, расположилась внутри, поперёк?

Надо, милая, поменьше верить, побольше держать артиллерий,
Закрывать подлецам доступ, воздух и двери.
А теперь уже всё - не чувства внутри, а прах,
Прекрати же взглядом своим по жизни нести страх.

Мне смешно, правда, и надоело уже смотреть,
Как ты бьёшься в конвульсиях, в попытках не сгореть,
И вытащить из себя, наружу, хоть одну часть живую.
Дальше будет хуже. никто не полюбит куклу пустую.

А что ты можешь? Ресницами хлопать и всем внушать "всё наладится",
А самой с себя срывать кожу и верить, что разгладится.
Равнодушно ходить, имея  миллиарды пуль в спине,
Твоей душенке, со временем, не стало там тесней?

Не надоело нарушать правило "не возвращаться назад"
Отдавая саму себя в ужаснейшую власть?

Я стою напротив зеркал, приковывая на себе взгляд
Ксилия, скажи, почему ты моя самая настоящая часть?

Почему ты - это я, а я - это ты,
И в зазеркальном мире не меняются местами наши черты.
Ты меня знаешь - пока ты страдаешь, я борюсь.

Я смотрю тебе прямо в глаза. смотрю и смеюсь. и смеюсь.


Рецензии