Девичье милосердие!

Сегодня память озарила душу мне,
Сегодня вновь я кланяюсь тебе.
Я слышу голоса далёких дней
И помню подвиг,что случилось с ней.

Была война,кругом руины,кровь.
Кругом бомбёжки,кананада вновь.
Из под обломков раненых в бою
Спасаешь ты солдат и Родину свою.

Ты не щадишь себя,усталые глаза
По краю поля вызжена лоза.
Над головою пули визг стоит,
А сердце вновь тревогой говорит.

Постой,ну потерпи ещё чуток,
Постой,не умирай родной браток.
Я вынесу тебя,приказ начать,
До медсамбата,уж рукой подать.

И вновь приказ,вперёд всегда,вперёд.
На поле боя,раненый народ,
Ждёт помощи,он-милое дитя,
Спаси,не оставляй меня.

Вдруг крик всё поле встрепенул,
И сердце девушки,он тихо колыхнул.
Родимые,простите не смогла
Всех уберечь от этого огня.

Стоит церквушка,берега круты,
А рядом с ней кресты,кресты,кресты.
В могилах тех солдаты и отцы,
И девушка чудесной красоты.


Рецензии