Прощают ли волки?

Он шёл сквозь снежную тайгу
Знакомой смолоду тропой
И видел, будто наяву,               
Как здесь резвился он с сестрой....

Могучий,серый, грозный волк,
Нелёгким было его детство...
Воспоминания он сберёг
О той норе, что по соседству.

Он вспомнил всех: отца и мать,
Матёрых хищников заботу...
Теперь он может лишь мечтать,
Сходить семьёю на охоту...

Уж много лет он одинок,
Злой человек похитил счастье:
Прицелился и взвёл курок,
Запела пуля о несчастье.

Со свистом мимо пронеслась,
Надеясь отыскать преграду,
К заветной цели лишь стремясь,
В его родных найдя награду...

От лютой злобы, скаля пасть,
Ещё щенком им мстить поклялся,
Тем людям,чья слепая страсть
Всех забрала,один остался...

 Он много дней лежал ,скулил
И не искал себе добычу,
Он просто молча слёзы лил,
Весь мир ему стал безразличен...

Но вот однажды , среди скал,
Лишь только солнышко проснулось,
Он волчью стаю увидал,
В душе всё вмиг перевернулось.

Он не один! Пусть кровь не та-
Волков полсотни разной масти
Его приняли-доброта..
И снова он познает счастье.

Так много лет он жил и рос.
Он повзрослел и стал смелее.
Здесь в вожака он перерос,
И не было его сильнее

Однажды стаю он повел
Через замерзшее болото,
На человечий след напал,
А запах.. вдруг напомнил что-то.

Зловещим был клыков оскал!
Он отомстит! вперед по следу 
Глазами лишь его искал...
Нашел,одержит ли победу?

12 лет ждал этой схватки!
А жажда мести так сильна.
Раздался выстрел,пусть стреляют.
Заплатит кровью враг сполна!   

Заряд картечи плоть пронзает.
Взметают лапы красный снег..
Из рук ружьё волк выбивает:
Готовься к смерти,человек!!    

 "Заплатишь за свои деянья!
я отомщу за всех волков!"
 Сдержав о мести обещанье,
Пролил он человека кровь.

Он брел сквозь снежную тайгу
Знакомой с молодую тропой
И видел будто наяву,
как здесь резвился он с сестрой....

Могучий,серый, грозный волк.
Нелёгким было его детство...
Воспоминанья он сберёг
О той норе, что по соседству.

Он вспомнил всех: отца и мать,
Матёрых хищников заботу...
Сбылась заветная мечта..
С семьёй он сходит...
на охоту...
Совместное произведение с автором -Танюша Журавлева.


Рецензии
не видела раньше, воспоминания хорошие, спасибо, Вова)

Танюша Журавлёва   16.10.2016 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.