Страна дураков

Я побывал в одной стране,
Понять не мог никак:
Вот вроде все нормально в ней,
Хотя король – дурак.

Бродил я год по их земле,
Натер себе мозоль.
У всех есть пища на столе,
Хотя дурак король.

Спросил однажды мужика,
Скажи, мол, так и так:
Король похож на дурака?
А он мне: «Сам дурак».

Увидел толпы дураков
И понял я, в чем соль.
Закон простой: народ таков,
Каков его король.


Рецензии