След от чернил

Оставить след нельзя,
Где чёрство сердце,
Скрижали, да не там,
След от чернил
На выцветшее небо -
На поле чьей души?
Не говори, что это
Каприз любви,
Не говори, что то не дело,
Когда поэту даден
Свыше стих
И что он сложен
Неумело.
Зато, скажу тебе,
Красноречив.
На поле чьей души
Тот стих несмелый,
Как лютик...
Как подснежник,
Совсем-совсем один?
Пусть его солнце греет.
Пусть снег растает,
Чтоб он мог цвести.


Рецензии