Рождество

Заря стоит оттенка летней розы,
Кристаллы инея мерцают на ветвях,
Клубится дымка — сильные морозы,
Не смята шаль из снега на полях.

Пусты дороги. Тишина волшебна.
Сердечко ждёт таинственных чудес.
Природа — понимающе душевна,
И тёмным цветом — только синий лес.

Дом, крашенный и в розовый, и в белый.
И бабушка всё в окна смотрит. Ждёт.
Печёт пирог. Огромный, пышнотелый.
Часы в деревне замедляют ход...

январь 2016


Рецензии
Александра, здравствуй!
Очень красивые строки,
очарована зимней зарисовкой.
Спасибо! С теплом...

Людмила Гусева 3   28.01.2016 18:33     Заявить о нарушении
Людмила, здравствуйте! Большое спасибо!

Александра Ванеевская   28.01.2016 18:37   Заявить о нарушении