Слишком...

Слишком много хочешь,
Слишком много значишь.
Только успокойся,
Я уже не плачу.

Кончилися слезы
За стеной из ливней
Только ты не бойся,
Я не из строптивых!

Только улыбайся
И в душе, и в явь.
Ты во мне закройся
От былых печаль.

Ты не слушай ливней,
Грозы и дожди
И ко мне не бойся
В гости приходи...

Здесь тебя укроют:
Ванны и холсты
Мясо по-французски, фильмы,
Где горят мосты.

Только поздно вспомнишь,
Где тепло, уют
Там, где тебя помнят, верят что, и ждут.
Может всё же вспомнишь
Раньше, чем весна.

Двери я открою
В царство полусна,
Припадёшь к коленям,
Сердце застучит.

Лишь бы только вспомнил,
Где лежат ключи
В царство то,
Где солнце нежно по утру
Падает на руки, падает к лицу,

Обнимает нежно,
Но ещё нежней,
Когда кто-то между
Спит закрытый в тень
Самый лучший, вкусный
Человек родной.
Думаю, ты вспомнишь.
Я приду домой,
Сяду возле света
И усну в потьмах.

Рано утром нежно
Я, открыв глаза,
Буду слишком явно
Помнить и любить,
Как изгибы тела
Гладить норовишь.

И вот так до гроба
Будем мы лежать,
Как песок и море,
Как любовь и сталь.


Рецензии