Двери

Мы открыли с тобой двери
В край подземный поутру.
Километр над нами тверди,
И один лишь путь к пласту.
Мы шагаем по венштреку.
С касок тянутся лучи.
Кажется, что Леты реку,
Слышим под землей в ночи!
В глубине планеты нету
Ни рассветов и ни зорь!
Видит твердую планету               
Изнутри шахтерский взор.
Под лучом пласт антрацита
Углем блещет, как зарей.               
Фантастичней нету вида!
Вид такой лишь под землей.
И у всех одна забота,
Чтобы уголь шел рекой!
Лица в темных каплях пота               
С пылью черной и густой.               
               


Рецензии