Прошлой жизни гонцы

Летит, летит за окном панорама,
Стучат, стучат все колеса – тук-тук,
Была я там, где живет моя мама,
Жалко редко бываю, как-то все недосуг.

Приглашала ее в городскую квартиру,
Где не колют дрова и вода в доме есть,
Но не хочет она изменять тому миру,
Где родилась она, все знакомо окрест.

А еще нету сил от могил оторваться,
Где схоронены брат, ее муж-фронтовик,
Ведь нельзя на Земле без Души оставаться,
А она только здесь обретает свой лик.

Жутко ноет Душа, Сердце колют иголки,
Молодым места нет на деревне сейчас,
Обитают пока прошлой Жизни осколки,
Но набат поколений бьет последний их час.

Больно мне осознать, что помочь уже нечем,
Не такую вот старость наши мамы, отцы
Заслужили за Жизнь, их Сердца не залечим,
И к финалу подходят прошлой Жизни гонцы.


Рецензии