Валера

На улице,на Пролетарской,
Сидел на бетоне,дремал,
Мужик Валера–Полковник,
Пить пиво,видать,устал.
С прокуренной бородою,
Зимою сидел и летом,
Кивал головой седою
Одаривая приветом.
Бомжи и ,,синие люди,,
Делили с Валерой бомик.
Засаленная картонка
Ему заменяла столик.
Мимо Валеры места
Дорога идёт в магазин.
Хлебом,конфетами–
разным,
Делились прохожие с ним.
Валера бубнил: ,,Спасибо!,,
Рукою махал во след...
Коробка стоит в магазине,
Ведь больше Валеры нет:
,,На похороны Валере...
Кто может!Копейку хоть! ,,
Как жил,так и умер
Валера,
Отбросив ненужную плоть.


Рецензии