Майдан

Как мне жаль, что я к вам не  успела
И теперь не поправить пробел,
Когда меткая пуля летела,
Превращая людей в груду тел.

На Майдане цветы и лампадки,
И людей нескончаем поток.
Не смогли уложить на лопатки
И защёлкнуть браслетов замок.

Я вас знаю всего лишь по фото,
А меня вы не знали совсем.
Ну, а тот, кто стрелял, этот кто-то
Ненавистен себе, как и всем.

Твои камни омоет дождями,
Смоет гарь, смоет крови следы.
Они не были вовсе вождями
Эти парни простые, как ты.

Я в долгу и ничем не исправишь,
Будет маяться вечно душа,
Как же больно. А что ты ей скажешь?
Над Майданом трепещет кружа.

Я не знаю, как будут другие
Просыпаться и солнце встречать,
Благодарные или благие,
Иль решившие не замечать,

Что Майдан никуда не уходит,
Он стоит у последней черты,
Словно совесть и взгляд не отводит.
С ним останусь навечно. А ты?


Рецензии